Fusión Salvaje

Compartir

Conoce al Chacal

Más allá de una expresión popular, el chacal es un depredador natural

El Chacal es un depredador y pertenece al género de los Canis, habita comúnmente en África, Asia y el sudeste de Europa, es muy similar al Coyote y al perro; los chacales son carroñeros (comen carne putrefacta) pero prefieren cazar, por lo que son depredadores, sus grandes y afilados dientes caninos, grandes mandíbulas, agudo olfato, orejas grandes y largas patas les facilita la caza.

Los chacales rastrean a su presa por su olor, el macho y la hembra se aparean para vivir y cazar juntos, suelen ingerir cierta cantidad de alimento extra para después regurgitarlo y alimentar a sus cachorros; sus hábitos carroñeros lo han colocado junto a las hienas y a los buitres.

La resistencia de este animal le permite caminar toda la noche, ya que es de costumbres nocturnas, comúnmente viaja solo pero en ocasiones se le encuentra con miembros de su familia. Su apareamiento es entre mayo y agosto, la gestación de sus crías es de 60 días logrando máximo camadas de 8 cachorros y sobreviviendo de 1 a 3.

La palabra “Chacal” proviene del fránces Ciacale que a su vez viene del turco çakal*.* En francés a los hombres con mala reputación, ávidos y crueles se les llama “Chacales”, haciendo referencia al animal y su habilidad para cazar.

Hoy en Fusión salvaje descubre las investigaciones de los especialistas en animales salvajes, quienes siguen las pistas para dar con el asesino de una gacela de seis semanas de vida.

Con ayuda de la más avanzada técnica forense, los médicos analizan la escena del crimen, en donde ubican huellas de un chacal y un guepardo, que se convierten en los principales sospechosos pero, ¿cuáles serán los resultados de la autopsia?

No te pierdas Fusión Salvaje hoy a las 19:00 horas por Proyecto 40.

Por: Luis Orduña


NOTAS RELACIONADAS

ÚLTIMOS

MÁS VISTOS

HOY EN

PROYECTO 40