Fusión Salvaje

¿Miedo a los osos?

Conoce al oso pardo, especie capaz de infundir miedo en cualquiera que invada su territorio

Aunque habita en bosques maduros también habita en montañas rocosas de Norteamérica, Europa y Asia, suelen ser solitarios, exceptuando a las hembras con sus oseznos o cuando es temporada de salmón y requieren comer.

A pesar de que existen varias subespecies como el grizzly, o el kodlak, la longevidad de los osos pardos es de 25 a 30 años, dependiendo de la especie, y su peso también varía, desde los 100 hasta los 675 kg.

El color es muy variable de un individuo a otro, ya que puede ser de un marrón muy oscuro con tonalidades más doradas o grises a incluso un dorado claro, pasando por diversas gamas de grises. Cabe recalcar que su pelaje lo renuevan una vez al año.

Entre las principales amenazas que sufren estos amigos peludos está el cambio climático, la destrucción de su medio ambiente, la caza furtiva y la caza accidental.

Conoce cómo los osos pardos infunden miedo en las demás especies que habitan en su territorio, y además, la lucha entre los caballos salvajes y el hombre, en un intento por domar a la bestia. ¿Te lo vas a perder?

Te esperamos a ti y a tu espíritu intrépido en Fusión Salvaje a las 19:00 horas sólo por Proyecto 40.

Por Juan Carlos Carrillo


NOTAS RELACIONADAS

ÚLTIMOS

MÁS VISTOS

HOY EN

PROYECTO 40