Fusión Salvaje

Compartir

Leones hambrientos

Los leones pasan 20 horas al día descansando

Sigue la travesía del experto en animales salvajes, Chris Douglas, quien se adentra en territorio de grandes felinos para mostrar al peligroso león africano, un temido depredador capaz de enfrentar las más cruentas peleas con tal de alimentarse.

#SabíasQue Un león suele vivir entre 10 y 14 años en estado salvaje, aunque en zoológicos han llegado a vivir hasta 20 años. Los machos salvajes, raramente superan los 10 años, por culpa de las heridas de sus luchas constantes con machos rivales. Suelen pasar el día durmiendo o descansando, y su actividad ocurre por la noche. Pero de las 24 horas del día, pasan 20 descansando.

Para documentar de cerca la ferocidad de estos animales, Chris entra en una caja de policarbonato con cámara en mano. ¿Cómo reaccionarán los machos hambrientos de una manada cuando tengan a un ñu muerto delante de ellos?

#Dato40 La melena tiene su ciencia, ya que su color y tamaño está asociado con la madurez sexual, con la producción de testosterona, incluso con el clima y una predisposición genética. Se cree que a más oscura y densa la melena, más saludable está el león. Y esto es, justamente, lo que buscan las hembras cuando elijen un macho con el cual aparearse.

Te esperamos en Fusión Salvaje este martes en punto de las 19:00 horas, por Proyecto 40.


NOTAS RELACIONADAS

ÚLTIMOS

MÁS VISTOS

HOY EN

PROYECTO 40