Documentales 40

Compartir

¿Conoces al Leopardo de las Nieves?

Un predador muy fuerte, capaz de equipararse al Jaguar y al León, una especie en peligro de extinción

En Asia Central habita un animal capaz realizar persecuciones en las que salta más de 10 metros para atrapar a su víctima, un carnívoro que gusta de hacer sus guaridas en las montañas con altitudes de más de 6000 metros; nos referimos al Leopardo de las nieves, temido por algunos, codiciada caza para otros.

Su pelo es gris, suave y denso, tiene una cola de longitud excepcional que suele enrollar alrededor del cuerpo para abrigarse. Se consideran adultos a los dos años.

El leopardo de las nieves es una especie en peligro de extinción, ya que regularmente tienen 5 crías, pero regularmente sólo 2 llegan a sobrevivir, ya que se les caza con bastante empeño. Hay pocas reservas de esta especie, de hecho algunos no se adaptan y mueren en cautiverio.

Destaca por poseer un instinto territorial muy fuerte, por lo que puede ser muy agresivo. Es un predador muy fuerte, capaz de equipararse al Jaguar y al León, le gusta cazar animales que triplican su tamaño, para ello se vale de uno de los saltos más largos entre los felinos.

Está acostumbrado a caminar por montañas rocosas y aprovecha esto para camuflarse y así acechar a sus presas. Sus patas acolchadas por piel actúan como zapatos para la nieve, lo que le ayuda a correr sobre ella con gran facilidad y velocidad.

Descubre sus grandes técnicas de caza, también, sorpréndete con la potencia de las mandíbulas del jaguar, la gran fuerza muscular del león y las habilidades que supera el leopardo de las nieves ¿Será que la rapidez y fuerza de estos carnívoros los hará estar por encima de otras especies?

Para descubrirlo no te pierdas Documentales 40, esta noche en punto de las 17:00 horas, sólo por la señal de Proyecto 40.

Por Brandon Ortíz Reynaga


NOTAS RELACIONADAS

ÚLTIMOS

MÁS VISTOS

HOY EN

PROYECTO 40